プライバシーポリシー
1. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。 

お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。 

ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。 

お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。 

当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。 

当社の商品のご紹介や販促情報をお客様にお知らせするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。なお、お客様宛に当社の商品のご紹介や販促情報をお知らせするために電子メールを送信する場合は、お客様の同意を得たうえで送信いたします。 

お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。 

個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。 

個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。 

システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。 

サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。 

3. 個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。 

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合 

・法令に特別の規定がある場合 

・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合 

・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。 

注:本人確認の方法 

本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

4.cookie( クッキー ) の使用について

クッキー(Cookies)は、ウェブサイトがユーザーを識別するための技術の一つで、ご利用者のコンピュータのハードディスク上に記録されます。お客様が弊社のウェブサイトにアクセスした際に、「クッキー」をお客様のコンピュータに送付することがありますが、この「クッキー」を利用することにより、以後当ウェブサイトにアクセスされた時に、お客様それぞれにカスタマイズされたサービスを提供することが可能となります。

お客様のコンピュータの設定を変更することにより、弊社のウェブサイトから送付される「クッキー」を拒否することもできます。ただし、その場合には、当ウェブサイトから提供するサービスが受けられなくなることがありますのであらかじめご了承ください。

5.SSL の使用について

当ウェブサイトでは、お客さまの個人情報など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用しています。該当ページを開いたとき、当サイトのウェブサーバとお客さまがお使いのブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。

一般的に広く利用されているセキュリティ機能に対応したブラウザを通常の設定で使用すれば、必要なときには自動的にSSLによる暗号化通信がおこなわれます。しかし、お使いのブラウザでSSLに関する設定が無効になっている場合や、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合、あるいは企業内ネットワークなどでSSL通信が許可されていない場合、該当ページを表示できなかったり、情報の入力ができない場合がありますのでご注意ください。

6. プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

7. 個人情報保護に関するお問合せ窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社ル・クール
150-0013  渋谷区恵比寿4-3-1-711

お客様相談ダイヤル(月・水・金 10時〜15時):0120-503-703